El pulpo; ventajas de su consumo ¡Prueba el de D’ Altea!

El pulpo es un molusco de cuerpo blando que no dispone de concha. Es del  orden de los octópodos, que quiere decir ‘ocho pies’, ya que dispone de ocho tentáculos cubiertos de ventosas que les sirven para defenderse.

Otra forma de defenderse del PULPO  es la capacidad de mimetizarse con el medio en el que habitan. También, expulsar tinta cuando sienten la proximidad del peligro, es otra forma de no estar en peligro ante sus depredadores. Este molusco se alimenta de pequeños peces, de crustáceos y pequeños bivalvos. Además, es de significar que tiene un cerebro bien desarrollado con una gran memoria. Pueden llegar a medir 1,5m y pesar 15 kg.

En cuanto a su valor nutritivo, todo ello lo tienes en D’Altea,  es de destacar lo siguiente:

  • Aportan una gran cantidad de proteínas, pero la virtud más importante es la aportación de minerales a la dieta humana.
  • Sobresale entre ellos el zinc, que es un nutriente fundamental en el mantenimiento de las defensas y la piel sana.
  • Un remedio muy agradable para el tratamiento del acné es comer pulpo.
  • También aporta la niacina, que es una forma de la vitamina B3 que imprescindible para la producción de energía.
  • Para que el metabolismo funcione sin problemas es aconsejable consumir EL PULPO, ya que al tener un alto contenido en yodo regula el nivel de energía y mejora el funcionamiento de las células
  • El contenido de colesterol de este molusco es mucho menor que de otros moluscos y mariscos, sin embargo como contiene gran cantidad de sales minerales, entre ellas el sodio que no es recomendable para las personas con hipertensión.
  • Es una fuente de hierro lo que contribuye a aliviar problemas de anemia.

Entre sus  valores calóricos y nutricionales cabe destacar los siguientes datos a tener en cuenta  para cualquier dieta en la que queramos incluir EL PULPO.

Sobre la base de 100gr de pulpo se obtienen los siguientes valores:

  • 164 Kilocalorías ( Se considera alimento bajo en calorías )
  • Proteínas 29,8 gr. Grasas, 2,1 gr
  • Colesterol 95 mg y Hidratos de carbono 4,4 gr.
  • Todo tipo de minerales : Zinc, hierro, yodo, calcio, fósforo, potasio, manganeso, selenio, sodio 
  • Vitaminas : A, E, C, B 1,2,3,5,6 y12

En Restaurante D’ Altea lo hacemos a la brasa, con parmentier de yuca y tierra de pimentón. ¿Te lo vas a perder?  ¡Ven a degustarlo